Your Communication Soulution

Bagaimana berkomunikasi dengan baik dan efektif, dan aplikasinya dalam bentuk public speaking, announcing skills, menjadi master of ceremony, dan lain sebagainya, dibahas tuntas dalam setiap kelas di STC, Your Communication Soulution.

Tentang STC

Swaragama Training Center.



Nggak perlu takut lagi berbicara di depan umum.

Mari bergabung dan belajar bersama di STC.


Swaragama Training Center adalah sebuah perusahaan training di bidang communication skills development yang berada di bawah naungan Swaragama Group. Swaragama Training Center memiliki 3 bidang pelatihan, yakni public speaking, master of ceremony (MC) dan radio announcer development (penyiar radio).

Swaragama Training Center memberikan pelatihan kepada anak muda dan dewasa, dalam kisaran usia 17 tahun sampai dengan 40 tahun. Profesi dari para peserta STC ini antara lain pelajar, mahasiswa, dosen, wiraswasta, karyawan swasta, pimpinan perusahaan dan sebagainya. Untuk kelas privat STC juga menyediakan kelas untuk anak usia SD dan SMP.




Visi dan Misi

      VISI

  • Menjadi top of mind perusahaan training center pada bidang communication skills development di area Jawa Tengah.
  • Mngembangkan soft skill sumber daya manusia di wiliayah Jawa Tengah, terutama pada usia 17 tahun sampai dengan 40 tahun.
  • Menjadi collaboration partner pengembangan anak muda di Jawa Tengah.

      MISI

  • Menyelenggarakan kelas – kelas pelatihan secara reguler.
  • Memiliki dan mengembangkan trainer / fasilitator kelas bersertifikasi regional hingga internasional.
  • Menyelenggarakan event – event public speaking, master of cerempony (MC) dan radio announcer (penyiar radio).
  • Mengembangkan networking dengan instansi negeri, swasta terutama instansi pendidikan menengah dan tinggi di Jawa Tengah.
  • Menjalin kerjasama pengembangan sumber daya manusia terutama di bidang pengembangan kemampuan berkomunikasi dengan  instansi negeri, swasta terutama instansi pendidikan menengah dan tinggi di Jawa Tengah.
  • Menjalin networking dengan komunitas – komunitas lokal.


Trainer


Tika Yusuf

Public Speaking


Alya Pravita

Public Speaking


Krisan Reva

Public Speaking For Kids & Broadcaster


Dimas Daniel

Broadcaster

Syarif Acil

Broadcaster


Antonie Masta

Broadcaster


Fian Arditya

Broadcaster

Cici Priskila

Master of Ceremony


Dina Alia

Master of Ceremony

Program

Untuk setiap kebutuhan public speaking.



Public Speaking Program

Dengan kurikulum dan metode khusus berformat 40% teori dan 60% praktek, pelatihan yang didesain dalam 3 jenjang ini mengajak para peserta untuk memahami teknik – teknik public speaking hingga mengoptimalkan penampilannya agar dapat tampil lebih memikat di depan audiens sebagai public speaker professional. Program ini cocok untuk pelajar, mahasiswa, karyawan, pebisnis, pegawai pemerintahan serta siapapun yang ingin meningkatkan kemampuan berkomunikasi dan berinteraksi serta menjadi public speaker yang baik.

      PILIHAN KELAS

  • Regular Class(8 – 15 siswa)
  • Intensive Class(4 – 7 siswa)
  • Private Class(1 -3 siswa)

      DURASI

  • 4 x 90 menit
  • 6 x 90 menit
  • 4 x 60 menit

      FASILITAS

  • handout materi – sertifikat
  • pre&post assessment – modul – sertifikat – CD video rekaman

      INVESTASI

  • Rp. 250000
  • Rp. 500000
  • * Hubungi Contact Service




Broadcaster Development program

Dengan 3 level program, materi – materi yang disampaikan oleh para fasilitator berpengalaman ini tidak hanya membekali peserta tentang teori kepenyiaran tetapi juga pengalaman praktik di setiap levelnya. Program ini dirancang untuk melatih peserta mengenal seluk beluk dunia radio dan memberikan ketrampilan serta wawasan untuk menjadi seorang penyiar radio profesional. Program ini sangat sesuai bagi mereka yang ingin tau lebih lanjut tentang dunia radio, calon penyiar, penyiar radio yang ingin meningkatkan ketrampilan dan kemampuannya, pegiat radio kampus dan komunitas serta siapapun yang ingin mengembangkan wawasan tentang dunia radio.

      PILIHAN KELAS

  • Regular Class(7 – 5 siswa)
  • Intensive Class(2 – 4 siswa)
  • Private Class(1 siswa)

      DURASI

  • 4 x 90 menit
  • 9 x 90 menit
  • 4 x 90 menit

      FASILITAS

  • handout materi – sertifikat
  • pre&post assessment – modul – sertifikat – CD video rekaman

      INVESTASI

  • Rp. 250000
  • Rp. 600000
  • * Hubungi Contact Service




Professional Master Of Ceremony program

Dalam program yang dirancang dengan komposisi 30% teori dan 70% praktek ini peserta akan mendapatkan materi bagaimana tampil sebagai MC profesional, mulai dari tahap persiapan hingga improvisasi saat berlangsungnya acara. Bagi peserta terpilih dalam program ini juga berkesempatan untuk magang sebagai MC dalam acara yang diselenggarakan oleh Swaragama Group.
Program ini didesain bagi para calon MC atau profesional yang ingin mendalami lebih lanjut dan menekuni profesi Presenter atau Master of Ceremony (MC).

      PILIHAN KELAS

  • Regular Class(8 – 15 siswa)
  • Intensive Class(3 – 7 siswa)
  • Private Class(1 – 2siswa)

      DURASI

  • 4 x 90 menit
  • 6 x 90 menit
  • 4 x 90 menit

      FASILITAS

  • handout materi – sertifikat
  • pre&post assessment – modul – sertifikat – CD video rekaman

      INVESTASI

  • Rp. 250000
  • Rp. 500000
  • * Hubungi Contact Service




Kids & Teens Program

Program yang didesain khusus untuk anak-anak & remaja usia 8 – 15 tahun ini akan membekali pesertanya dengan materi public speaking, MC dan presenting. Dengan suasana pelatihan yang dirancang khusus, selain materi-materi tersebut peserta juga akan diasah kepercayaan diri dan interaksi sosialnya.

      PILIHAN KELAS

  • Regular Class(4 – 10 siswa)
  • Private Class(1 -2 siswa)

      DURASI

  • 5 x 90 menit

      FASILITAS

  • pre&post assessment – modul – sertifikat – CD video rekaman

      INVESTASI

  • Rp. 500000


Artikel

Info event STC dan tips public speaking. 


Selama ini kita nganggep kalau pemanasan global cuma karena banyaknya kendaraan, efek dari rumah kaca, ataupun penebangan liar. Tapi ada yang tahu nggak sih kalau pemanasan global juga disebabin karena makanan yang ada di piringmu? Contohnya aja nih, sepiring spageti yang isinya ada daging, pasta, saus tomat, bawang, dan minyak. Ternyata spageti menyimpan karbon sekitar 10,94 […]

Hai Sahabat STC, kemarin hari Minggu, 19 Februari 2017 STC main ke Universitas Terbuka Kampus Yogyakarta lho. Disana ada Public Speaking Workshop bareng Ian Sofyan. Dan pesertanya ada 50 orang nih. Banyak banget tips yang didapetin nih di hari Minggu kemarin. Beberapa tips untuk ngilangin blank waktu kamu ngelakuin public speaking. Pertama adalah memahami materi. […]

Manusia nggak bisa hidup tanpa meja makan.  Ada yang udah pernah baca atau denger kalimat itu? Nah, kali ini ada meja makan yang perlu kamu tahu. Meja makan satu ini emang nggak bisa dinikmati semua orang. Meja makan tersebut berada di Pothz Burger. Pothz Burger adalah warung makan kecil yang ada di daerah Mrican , […]

Suara yang bulat Kalo kamu ngerasa punya suara keren, belum tentu lho kamu bisa jadi penyiar radio yang juga keren. Karena suara merdu bukanlah yang dicari di dunia penyiaran, tetapi suara yang penuh, biasanya suka disebut suara yang ‘bulat’. Suara bulat inilah yang bisa bikin pendengar betah lama-lama dengerin penyiar kesukaannya bicara. Dan suara bulat […]

Kota yang selalu dirindukan, begitu katanya. Siapa pun yang pernah datang ke tempat ini selalu ingin kembali. Mungkin itu yang membuat Jogja nggak pernah sepi dari wisatawan, khususnya turis domestik. Ini yang bikin Pemerintah Daerah DIY selalu bikin perbaikan di setiap sudut kotanya. Salah satu program yang diharap bisa bikin Jogja jadi lebih nyaman buat […]

Sempet kepincut sama actingnya Lala Karmela di film Ngenest? Nah Lala bakalan balik lagi ke layar lebar nih, sekarang bareng aktor terbaik FFI 2014, Chicco Jerikho. Film bergenre komedi yang dikasih judul BUKAAN 8 ini juga mempertemukan lagi Chicco sama Angga Dwimas Sasongko setelah kerja bareng di Filosofi Kopi dan Cahaya Dari Timur. Udah kebayang […]


Kontak Kami

Tim STC siap membantu.



Punya pertanyaan seputar kelas-kelas STC? Hubungi kami dengan mengisi form berikut.

Swaragama Training Center

Head Office :
Swaragama Building 2nd Floor
Bulaksumur H5, Yogyakarta
Tlp : (0274) 549513
Hotline : 0856 2727 323

Website : stc.swaragama.com
Email : stc@swaragama.com
Twitter : @swaragamatc
Instagram : @swaragamatc

Send us a message